0

Архив вопросов

Архив вопросов, март 2013

Эля 31.03.2013
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать продукцию беременным и кормящим? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Косметические средства при беременности и кормлении не противопоказаны.
Александра 28.03.2013
Владислав, добрый день! Уже 6 месяцев у меня выпадают волосы. Сделала ФТГ поставили диагноз диффузное выпадение волос и фоновое наличие АГА, т.е. веллус в телогене порядка 25 %. Миноксидил применять не назначили. Из гормонов повышен ДГТ, пью Диане 35 по назначению гинеколога. Нехватки витаминов нет, железо в норме, ферритин 30. Живу не в Москве, чтобы Вы порекомендовали применять из продукции Симоне. Волосы выпадают на мой взгляд сильно, при мытье 80-90-100, бывает больше и так уже длительный период! раньше никогда столько не выпадало, максимум штук 10 за мытье. Еще беспокоит жирность волос и зуд кожи головы, раньше такого тоже не наблюдалось. Может ли выпадение быть связано с себорейными проявлениями и что лучше делать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Себорея не является самостоятельным фактором алопеции, но может быть отягощающим. Чередование лосьонов 1.4 и 3.4.1 - 3-4 месяца, пилинг 1 раз в неделю, маска 1.3 - 2 раза в неделю - начальный этап. Обязательный контроль успехов, хотя бы по качественным обзорным фотографиям. При отсутствии положительной динамики - переход на миноксидил. Для большей уверенности в успехе лечения - лазер Hair Max на 6 месяцев также стоит рассмотреть. Контроль ДГТ в крови - ненужная трата.
Юля 26.03.2013
Здравствуйте! выбираю лосьон, цель - усилить рост волос стимулировать рост новых волос (т.е. густота), какой лосьон самый мощный по действию: 3.4., 3.4.1.,3.4.2. или 4.4.? И вопрос по упаковке - у лосьона 3.4.2. откручивается крышечка с пульверизатором? Спасибо!
Здравствуйте! При отсутствии андрогенной алопеции - 3.4.2 Откручивание пульверизатора не предусмотрено, но при желании - снять с помощью подручных материалов не составит труда.
Марта 26.03.2013
Здравствуйте! Подскажите, какое средство Simone или другой продукции самое эффективное для быстрого роста волос? Чтобы росли в 2-2,5 раза быстрее нормы. Нужно срочно отрастить длинные волосы!!! Волосы тонкие, отрастают медленно, в настоящее время выпадают в норме.
Здравствуйте! Как нельзя ускорить беременность с 9 месяцев до 3 и родить здорового ребенка, так нельзя заставлять волосы расти быстрее положенного для их качественного формирования в фолликуле срока. Лосьон Диксидокс ДеЛюкс форте 3.4. наиболее универсальное средство.
Светлана 26.03.2013
Здравствуйте. Я пользуюсь лосьоном 3.4.1 . Через три недели использования у меня начали выпадать короткие волосы по 2-3 см у висков, проводишь пальцами по волосам и в руках остается по несколько штук. Вылезают с корнем, я бы даже сказала выскальзывают из фолликул. Я в панике. Это может быть связано с лосьоном? Стоит ли прекратить использование?
Здравствуйте! Стимуляторы роста сокращают фазу выпадения волос (почему оно может вначале усилиться), но вызывают продление фазы роста. Здоровые волосы из фолликул не выскальзывают, слабые - покидают чтобы дать место боле сильным. Обычно в течении 3-4 месяцев объем волос при этом увеличивается. Но когда возникают такие сомнения - очная работа трихолога для оценки динамики - приветствуется. Фотографии волосистой части головы в динамике, до лечения и в процессе - тоже помогают.
pavlova.n85 26.03.2013
Здравствуйте! всю жизнь у меня была нормальная жирность кожи головы: 2 дня свежая, на третий день можно собрать в хвост и вечером помыть. пол года назад сделала химию, причем парикмахер наносила состав не только на волосы, но и на кожу головы. с этого дня я стала обладательницей жирной кожи головы... по началу она становилась жирной уже к вечеру, по прошествии полугода - на следующий день. мне четко понятно, что это не гормональный сбой. цикл регулярный. выпадение в норме, кожа головы чешется на второй день после мытья. кожа без покраснений, чистая - смотрели под специальным увеличением. в интернете нашла отзыв именно на наносимый мне химический состав, что после него волосы становятся жирными... подскажите пожалуйста что могло произойти и как с этим бороться? на данный момент уже приобрела пилинг и тоник из серии 1. Спасибо!
Здравствуйте! Реактивная себорея иногда возникает под влиянием агрессивных веществ. Если нет воспаления, то это состояние не относят к заболеваниям, но рекомендуют изменить режим мытья головы, с той частотой, которая оставляет ощущение комфорта. Многие моют голову ежедневно. При длинных волосах, когда мытье головы физически сложно проводить ежедневно, используют антисеборейные лосьоны, протирание головы которыми заменяет мытье. Со временем, может быть для этого понадобится и несколько лет, сальность станет обычной. Крайними методами является прием ретиноидов или кок с антиандрогенным эффектом или нестероидных антиандрогенов -но при неосложненной себорее эти варианты серьезно не рассматривают.
Марина 25.03.2013
Владиславу Петровичу:Здраствуйте!мой трихолог не справляется и посылает к дерматологу с диагнозом Акне.Толкового дерматолога найти большая проблема,была в оптимеде,первом меде,втором,третьем.говорят-пилинги холи ленд,антибиотики.Лечилась так 2 года и результат отрицательный.кожа по моему истончилась от этих пилингов(она итак тонкая).Может вы знаете ТОЛКОВОГО как вы только дерматолога по акне к кому можно обратиться.заранее спасибо!
Здравствуйте! Конкретную фамилию сказать не могу, но посмотрите здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77 Под никами nastassia, или dr.anisimova - задайте вопросы, может быть понравятся ответы.
Ульяна 01.03.2013
Здравствуйте! После обследований прошу Вашей помощи повторно. Мне 29лет, рост-162см, вес-44кг (похудела 5 лет назад,посещаю диетолога). Менстр.цикл регулярный. Заболевания–дискенезия желч.пузыря, дисбиоз. Кожа головы жирная с детства, мою ежедневно. Кожа лица была сухая,около года назад стала комбинированной. Перхоти,зуда нет.Выпадения,поредения нет. Беспокоит ухудшение состояния волос, они сухие, секутся, особенно волосы, растущие из теменной зоны-концы неживые на ощупь, несмотря на уход,отсутствие химич.,термич.воздействия. Подстригаю регулярно и за последние 2 года волосы значительно укоротились в длине–срезать приходится больше. Дерматологом поставлен диагноз–себорея,себорейный дерматит,фолликулит(на теменной зоне -папулы,пустулы с гноем).Сданы анализы:щит. железа,ТТГ, гемоглобин, общ.белок, ферменты, глюкоза, холестерин, билирубин, креатинин; цинк; вит.В12; калий; натрий.; магний; железо; ОЖС-все в норме. Кальций общ.–2,1(инт.2.15-2.57); ионизир.-в норме(1.30). Ферритин–18,7(10-150). Вит.Д(25(OH) вит.Д), медь сдать возможности нет. Результат трихограммы–до 5% волос ломкие,истончены. До70% не имеют мозговое вещество.Стадия анагена–60%, катагена–20%, телогена–20%. Назначены:диета, капли Береш , КальцийД3, ретинола-пальмитат, энтерол, октенисепт(протирать голову),шамп.Фридерм. Прошу Вашей помощи: адекватно выбрано лечение? Какие косметич.ср-ва выбрать–Фридерм, 4 линию Симоне, МедПланта? 20%телогеновых волос–это начало АГА? Какие препараты в связи с этим применять? Спасибо
Здравствуйте Ульяна! Настораживает измерение процента волос, не имеющих мозгового вещества. Мозговое вещество у человеческих волос - это рудимент, его не нужно измерять. По проценту телогеновых волос определяют активность выпадения, но никак не причину. Для определения АГА - чувствительных волос нужны другие параметры, измеряемые на фототрихограмме, включающие процент веллуса среди телогеновых волос. АГА - зависимость пока, в любом случае, у вас есть, т.к. на фоне дефицита массы тела обычно снижается ароматизация андрогенов в эстрогены в тканях (анализы этого не отражают). Но это же не андрогенетическая алопеция. Фридерм с дегтем для вас вероятно подойдет, поскольку беспокоит выраженная жирность кожи. В Симоне - преимущество за средствами - стимуляторами роста волос и улучшающими структуру волос (вам нужна маска 4.3 и сыворотка 4.5). Преимущество мед -планты - в качественном устранении перхоти, зуда, воспаления - т.е устранения себорейного дерматита (но не жирности кожи и не стафилококкового фолликулита). Для устранения фолликулита нужна не косметика и не протирания, а антибактериальная терапия - как минимум. местная (фуцидин, бактробан...), возможно понадобится и прием антибактериальных препаратов внутрь (но это решается при оценке динамике на фоне наружного лечения). Наличие иммунодефицита в виде стафилодермии свидетельствует о сохраняющемся дефиците белка (общ белок этого практически не отражает, но в анализе крови неплохо бы взглянуть на формулу белой крови, лимфоциты).
100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 7000 рублей
Бесплатная доставка по России

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!